Дорада запеченная в порее
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- лук порей - 1-2 зеленых листа
- горсть оливок без косточек
- несколько веточек свежего тимьяна
- несколько веточек свежего розмарина
- щепотка прованских трав
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- несколько ломтиков лимона или лайма.
- соль морская
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7919
- Понравилось:14
- Автор:chudo
- Создан:15 декабря 2013, 19:57
- Каталоги:Блюда из дорадо Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить.
Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.
Снять с порея несколько верхних листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими.
Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки порубить мелко.
Нафаршировать оливками брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина.
Под жабры тоже вкладываем половинки лимона.
Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут.
Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком.
Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.