Дорада запеченная в порее

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить.

Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.

Снять с порея несколько верхних листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими.

Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки порубить мелко.

Нафаршировать оливками брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина.

Под жабры тоже вкладываем половинки лимона.

Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут.

Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком.

Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дорада запеченная на ароматных травах со специями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru