Закуска с тыквой, хамоном и оливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки.

Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С.

Окорок сворачиваем розочкой с полостью в центре. На каждый кружок тыквы кладем по розочке хамона, в центр выкладываем по ч.л. крем-чиза. Если оливки с косточкой вынимаем её прижав ножом и разрезаем на две части вдоль. Кладем по две половинки внутрь каждой розочки.

Ставим обратно в духовку на 2-3 минуты. Закуску подаем теплой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусная и изысканная закуска в средиземноморском стиле. Получается очень приятное на вкус сочетание! Тыква придает блюду текстуру и легкую сладость, подпеченый хамон дает привкус дымка, крем-чиз делает блюдо нежным и мягким, ну а оливки завершают картину и придают изюминку. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru