Закуска с тыквой, хамоном и оливками
Ингредиенты
- немного сладкой тыквы
- 3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
- 3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
- 3 черные оливки itlv
- немного тимьяна свежего или сушенного
- соль
- оливковое масло itlv
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14183
- Понравилось:10
- Автор:LapSha Maria
- Создан:15 декабря 2013, 23:34
- Каталоги:Закуски Канапе Канапе с оливками Канапе с хамоном
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки.
Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С.
Окорок сворачиваем розочкой с полостью в центре. На каждый кружок тыквы кладем по розочке хамона, в центр выкладываем по ч.л. крем-чиза. Если оливки с косточкой вынимаем её прижав ножом и разрезаем на две части вдоль. Кладем по две половинки внутрь каждой розочки.
Ставим обратно в духовку на 2-3 минуты. Закуску подаем теплой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусная и изысканная закуска в средиземноморском стиле. Получается очень приятное на вкус сочетание! Тыква придает блюду текстуру и легкую сладость, подпеченый хамон дает привкус дымка, крем-чиз делает блюдо нежным и мягким, ну а оливки завершают картину и придают изюминку.