Пирожные «сладкие воспоминания»
Ингредиенты
- 0,5 чашки просеянной муки для сдобы
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца разделенные на желтки и белки
- 0,25 ч.л. соуса тартар (не применяла)
- 0, 25 ч.л. ванилина
- 3 ст.л. сахарного песка
- ванильный крем (готовый)
- шоколадная глазурь (готовая)
- ванильная глазурь (готовая)
- радуга nonpareils (краситель)- не применяла
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10646
- Понравилось:17
- Автор:antea
- Создан:18 декабря 2013, 10:16
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 375*F (190* С).
Приготовить формы для выпечки, сбрызнуть растительным маслом.
2. В отдельной емкости взбить миксером белки до пенистого состояния.
3. Добавить к белкам соус Тартар и взбить до жестких пиков. Я добавила щепотку соли, соус Тартар не применяла.
4. В большой емкости взбить желтки (1 мин.), добавить ванилин; постепенно добавлять сахар, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и увеличится вдвое.
5. С помощью резиновой лопаточки ввести треть белков в желтки, осторожно перемешать и добавить остальные белки, тесто должно быть однородным.
6. Добавить муку и мешать смесь складыванием до исчезновения неоднородности. Тесто должно быть достаточно жидким.
7. Заполнить формочки тестом на ¾, выровнять поверхность теста.
8. Выпекать 15 минут пока верх не зарумянится слегка. Середина пирожного должна пружинить при надавливании.
9. Охладить в формах на решетке 5 минут.
10. Лопаточкой пройтись по периметру формы, чтобы освободить пирожное. Выложить пирожные из формочек и полностью охладить.
11. Используя кулинарный шприц, заполнить охлажденные пирожные со стороны основания ванильным кремом.
12. Окунуть пирожные в шоколадную глазурь или вылить растопленную глазурь на пирожное.
Положить пирожные на решетку, застеленную пергаментом, до полного остывания.
13. Нанести нагретую ванильную глазурь на пирожные и сразу же сбрызнуть Радугой Nonpareils, если ее используете.
14. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт перевела с английского сама, так как машинный перевод не удовлетворял. Подогнала под свои возможности. Пирожные очень вкусные.