Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом
Ингредиенты
- камамбер 350 г - 1 шт.
- розмарин свежий - несколько веточек,
- орехи грецкие - горсть,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
- мед - 1ч.л,
- маслины б\к - 3-4 шт.
- перец ч.м,
- багет для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11578
- Понравилось:25
- Автор:chudo
- Создан:21 декабря 2013, 18:50
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать оливковое масло, белый бальзамик и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза. Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
И не забудьте бокал холодного белого:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru