Запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листиков, отварить в подсоленной воде 10 минут.

Воду слить, охладить холодной водой.

Нарезать кубиками лук, немного протушить в масле.

Добавить шампиньонов нарезанные в пласт.

Через 5 минут добавить фарш ещё 10 минут протушить.

Затем нарезанную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.

Добавить за 2 минуты до конца тушения тертый чеснок, соль, молотый черный перец, перец, молотый имбирь, молотый мускат - по вкусу.

Взять форму для запеканок и положить:

1 слой фарш с грибами при этом разделив пополам.

2 слой брюссельской капусты.

3-слой снова фарш с грибами.

Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху.

Поставить в разогретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности.

Гарнир картофель отварной или рис.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из брюссельской капусты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru