Лазанья с лососем и шпинатом в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- лазанья 12 шт. (250 г.)
- шпинат свежий 200 г.
- чеснок 2 зубца
- масло сливочное 30+30 г.
- форель свежемороженная 500-600 г.
- помидоры черри 250 г.
- сыр моцарелла 250 г.
- соль
- перец
- молоко 500 мл.
- мука 3 ст.л.
- укроп сушеный 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14839
- Понравилось:14
- Автор:TANCHITTA
- Создан:27 декабря 2013, 20:34
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Шпинат хорошо промойте,нарежьте (только листочки),мелко нарежьте чеснок.В мультиварке,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите сливочное масло (30 г.),положите чеснок,шпинат,немного присолите.Готовьте при закрытой крышке 3-5 минуты.Выложите шпинат на тарелку.
Чашу мультиварки вымойте,влейте воды до отметки 6 (2 литра).
В режиме ВАРКА НА ПАРУ (время выставляйте 1 час),доведите воду до кипения (закипит за 17-20 минут),посолите (1 ч.л.),опускайте листы лазаньи по 4 шт. на 5-6 минут.Готовьте при открытой крышке.Кипение воды регулируйте кнопками СТОП (если вода сильно "булькует"),и кнопкой СТАРТ для закипания.Полуготовые листы лазаньи выкладывайте на тканевое полотенце,в один слой.Из чаши слейте воду(оставьте 500 мл.для соуса ).
Форель нарежьте небольшими тонкими кусочками,посолите,поперчите,уберите в хлолодильник.Черри вымойте,нарежьте "четвертинками".Моцареллу натрите на тёрке.
В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите оставшееся сливочное масло(30 г.),вмешайте силиконовым венчиком муку,влейте молоко и воду от варки лазаньи,мешайте венчиком до гладкого,однородного соуса,посолите (по вкусу),добавьте сушеный укроп,доведите соус до кипеня при открытой крышке,помешивая венчиком.
Для "сборки"лазаньи возьмите другую чашу(или молочно-укропный соус перелейте,чашу вымойте)
Чашу мультиварки выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом),выкладывайте слоями:
-два листа лазаньи
-два мультиполовника молочно-укропного соуса
-кусочки форели,черри,разбросайте шпинат
-слой моцареллы
-два листа лазаньи
-...и т.д.
Верхний слой соус и тёртый сыр.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 50 минут.По сигналу о готовности,чашу с лазаньей выньте из мультиварки,дайте немного "застыть" верху.Порционно нарежьте .
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты: • Лазанья 12шт.(250 г.) • Шпинат свежий 200 г. • Чеснок 2 зубца • Масло сливочное 30+30 г. • Форель свежемороженная 500-600 г. • Помидоры ЧЕРРИ 250 г. • Сыр МОЦАРЕЛЛА 250 г. • Соль • Перец • Молоко 500 мл. • Мука 3 ст.л. • Укроп сушеный 2 ст.л.
2. Шпинат хорошо промойте,нарежьте (только листочки),мелко нарежьте чеснок.В мультиварке,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите сливочное масло (30 г.),положите чеснок,шпинат,немного присолите.Готовьте при закрытой крышке 3-5 минуты.Выложите шпинат на тарелку.
3. Чашу мультиварки вымойте,влейте воды до отметки 6 (2 литра). В режиме ВАРКА НА ПАРУ (время выставляйте 1 час),доведите воду до кипения (закипит за 17-20 минут),посолите (1 ч.л.),опускайте листы лазаньи по 4 шт. на 5-6 минут.Готовьте при открытой крышке.Кипение воды регулируйте кнопками СТОП (если вода сильно "булькует"),и кнопкой СТАРТ для закипания.Полуготовые листы лазаньи выкладывайте на тканевое полотенце,в один слой.Из чаши слейте воду(оставьте 500 мл.для соуса ).
4. Форель нарежьте небольшими тонкими кусочками,посолите,поперчите,уберите в хлолодильник.
5. Черри вымойте,нарежьте "четвертинками".Моцареллу натрите на тёрке.
6. В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите оставшееся сливочное масло(30 г.),вмешайте силиконовым венчиком муку,влейте молоко и воду от варки лазаньи,мешайте венчиком до гладкого,однородного соуса,посолите (по вкусу),добавьте сушеный укроп.
7.Доведите соус до кипеня при открытой крышке,помешивая венчиком.
8. Для "сборки"лазаньи возьмите другую чашу(или молочно-укропный соус перелейте,чашу вымойте)
9. Чашу мультиварки выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом),выкладывайте слоями: -два листа лазаньи -два мультиполовника молочно-укропного соуса -кусочки форели,черри,разбросайте шпинат -слой моцареллы -два листа лазаньи -...и т.д. Верхний слой соус и тёртый сыр.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 50 минут.По сигналу о готовности,чашу с лазаньей выньте из мультиварки,дайте немного "застыть" верху.
10. Порционно нарежьте .
11. Приятного аппетита!!!