Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером.

Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут.

Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого.

А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения.

Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов!

Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Новый год - время экспериментов! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru