Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом
Ингредиенты
- сорбе:
- 300 г любых фруктов и ягод (у меня сливы и паслен)
- 1 апельсин
- 100 мл. мятного сиропа
- соус:
- 2 апельсина
- 2 ч.л. соевого соуса "сладкий" от киккоман
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6192
- Понравилось:12
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:12 января 2014, 13:48
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером.
Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут.
Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого.
А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения.
Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов!
Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Новый год - время экспериментов! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте