Запеканка "смородиновая нежность"
Ингредиенты
- 200 мл. готовой овсяной каши
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахарного песка
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. замороженной чёрной смородины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6820
- Понравилось:19
- Автор:манюша
- Создан:17 января 2014, 13:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В охлаждённую овсяную кашу добавить сахарный песок, муку с разрыхлителем,яйца. Перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в смесь и перемешать до однородности.
Положить чёрную смородину (не размораживать!). Всё смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать 35-40 минут.
Немного охладить в форме. Затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежная, сытная запеканка, напоминающая о тёплом лете. Родилась она из-за Анфисы (У Оксика живёт Василиса, у Оли - Матильда, а у меня - жаба Анфиса) Сварила на завтрак кашу из овсяных хлопьев. Немного не расчитала, осталась одна порция. Одна порция - ни туда, ни сюда! На двоих маловато будет. Села за комп и нашла рецепт "Кексы с овсяной кашей" на сайте хлебопечка.ру. Спасибо автору за рецепт! Вместо маленьких кексиков решила испечь один побольше, шоколад заменила на смородину. По структуре получилась это запеканка чем кекс. Угощайтесь!