Плодово-ягодное мороженое "родом из детства"
Ингредиенты
- клюква мороженная-1 ст.
- вода-750 мл.
- сахар-250 г.
- яблочное пюре (у меня из детского питания)-150 г.
- кукурузный крахмал-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:27578
- Понравилось:18
- Автор:Ирина
- Создан:19 января 2014, 16:49
- Каталоги:Десерты Мороженое Фруктовое мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенным в 50 мл клюквенного компота крахмалом и перемешать, снять с огня, добавить яблочное пюре и остудить. Вылить в чашу остывший кисель и поставить в морозилку, каждые полчаса доставать и перемешивать массу, пока оно не застынет.
Разложить мороженое по бумажным стаканчикам и есть деревянной палочкой, как в детстве! Готовить очень просто. Приятного всем аппетита и вкусного Крещения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В детстве мне очень нравилось плодово-ягодное мороженое. А тут подруга принесла его рецепт и я не удержалась, несмотря, что за окном минус 20 загорелась приготовить и не пожалела. Наслаждались с мужем вкусняшкой вечером, погружаясь в детство))))))). Нам очень понравилось!