Плодово-ягодное мороженое "родом из детства"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенным в 50 мл клюквенного компота крахмалом и перемешать, снять с огня, добавить яблочное пюре и остудить. Вылить в чашу остывший кисель и поставить в морозилку, каждые полчаса доставать и перемешивать массу, пока оно не застынет.

Разложить мороженое по бумажным стаканчикам и есть деревянной палочкой, как в детстве! Готовить очень просто. Приятного всем аппетита и вкусного Крещения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В детстве мне очень нравилось плодово-ягодное мороженое. А тут подруга принесла его рецепт и я не удержалась, несмотря, что за окном минус 20 загорелась приготовить и не пожалела. Наслаждались с мужем вкусняшкой вечером, погружаясь в детство))))))). Нам очень понравилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru