Маринованный язык "захочется добавки"
Ингредиенты
- свиной язык - 2 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- маринад:
- вода - 2,5 ст.л
- оливковое масло - 3 ст.л
- яблочный уксус - 2 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 0,5 ч.л
- соевый соус киккоман - 1 ст.л
- приправы:
- 4 ягоды можжевельника
- 7-8 горошин душистого перца
- 7-8 горошин чёрного перца
- 1 кусочек красного перца
- 1 ч.л хмели-сунели
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32138
- Понравилось:27
- Автор:krolya
- Создан:19 января 2014, 19:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке (залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец на 40 минут, и забыла про него на это время).
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.
Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику.
Нарезаем на кружочки.
Для маринада приправы толчём в ступке.
Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы.
Немножко взбиваем вилкой.
Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с языком, кладём в маринад и перемешиваем.
И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум.
Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.
И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я Вас уверяю, что Вам будет хотеться съесть ещё и ещё кусочек. А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить побольше, а пока угощайтесь моим язычком