Маринованный язык "захочется добавки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке (залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец на 40 минут, и забыла про него на это время).

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику.

Нарезаем на кружочки.

Для маринада приправы толчём в ступке.

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы.

Немножко взбиваем вилкой.

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с языком, кладём в маринад и перемешиваем.

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум.

Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.

И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я Вас уверяю, что Вам будет хотеться съесть ещё и ещё кусочек. А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить побольше, а пока угощайтесь моим язычком

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru