Форель запеченная под картофельной чешуей
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -форель - 1 шт.
- -красный болгарский перец - 1 шт.
- -сыр - 100 г
- -шпинат свежий— ½ уп. (4 ладошки)
- -соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
- -соль
- перец, приправа для рыбы
- картошка сред.— 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7113
- Понравилось:18
- Автор:Мария
- Создан:26 января 2014, 14:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, разрезать рыбу по хребту, вырезать кости, получается 2 половины филе без костей, с одной половинки филе снимаем кожицу. Промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем филе натереть солью, перцем, приправами, полить рыбу соевым соусом Kikkoman. Оставить мариноваться пока делаем начинку.
2.Нарезаем перец, шпинат измельчаем в блендере, сыр трем на терке.
3. Выкладываем филе с кожей на противень, смазанный маслом. Раскладываем сверху на филе шпинат, потом перец, посыпаем сыром, закрываем второй половинкой филе, которая без кожи. Сверху посыпаем тертым сыром, для того чтобы чешуя из картошки держалась на рыбе.
4. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками, обмакиваем в соус и выкладываем чешуей на рыбу.
5. Соус: смешать сметана + яйцо + масло оливковое+ соль, все хорошо размешать.
6.Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовится блюдо в течение 50-55 минут.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты.
2. Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, разрезать рыбу по хребту, вырезать кости, получается 2 половины филе без костей, с одной половинки филе снимаем кожицу. Промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем филе натереть солью, перцем, приправами, полить рыбу соевым соусом Kikkoman. Оставить мариноваться пока делаем начинку.
3. Нарезаем перец, шпинат измельчаем в блендере, сыр трем на терке.
4. Раскладываем сверху на филе с кожей шпинат, потом перец.
5. Выкладываем филе с кожей на противень, смазанный маслом. Посыпаем сыром, закрываем второй половинкой филе, которая без кожи. Сверху посыпаем тертым сыром, для того чтобы чешуя из картошки держалась на рыбе.
6. Делаем соус: смешать сметана + яйцо + масло оливковое+ соль, все хорошо размешать.
7. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками, обмакиваем в соус и выкладываем чешуей на рыбу.
8. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовится блюдо в течение 50-55 минут.
9. Приятного аппетита!!!
10. Получилось очень вкусно!