Маринованная скумбрия от krisenok
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 100 г муки
- ¼ лимона
- для маринада:
- 125 мл. винного уксуса
- 125 мл. оливкового масла
- 75 мл. воды
- 1 лавровый лист
- розмарин – щепотка или веточка свежего
- 3 зубчика чеснока
- ½ репчатого лука
- 5 шт. перца-горошка
- (в оригинальном рецепте продуктов в два раза больше)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9196
- Понравилось:13
- Автор:krisenok
- Создан:29 января 2014, 00:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.
Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень.
Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.
Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.
Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я имела удовольствие участвовать в конкурсе «Я+Серж Маркович», прониклась его рецептами и даже была удостоена приза от сайта «Кулинар». В середине января я получила свой подарок - 3 замечательные книги от знатока рыбной кухни. Этим рецептом из книги "Закуски из рыбы и морепродуктов" я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов и участников конкурса, и конечно же, самого Сержа за вкусные рецепты и нестандартные решения.