Маринованная скумбрия от krisenok

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.

Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень.

Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.

Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.

Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я имела удовольствие участвовать в конкурсе «Я+Серж Маркович», прониклась его рецептами и даже была удостоена приза от сайта «Кулинар». В середине января я получила свой подарок -  3 замечательные книги от знатока рыбной кухни. Этим рецептом из книги "Закуски из рыбы и морепродуктов" я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов и участников конкурса, и конечно же, самого Сержа за вкусные рецепты и нестандартные решения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru