Блонди с овсянкой и клюквой
Ингредиенты
- 250 г муки
- щепотка соли
- 180 г сливочного масла
- 80 г светлокоричневого сахара
- 35 г мёда(1 ст.л. )
- 1 яйцо
- 70 г овсяных хлопьев
- 70 нарезанного шоколада( лучше белого, но я взяла чёрный)
- 2 горсти клюквы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8812
- Понравилось:17
- Автор:krolya
- Создан:30 января 2014, 21:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
мягкое масло взбить с сахаром, мёдом и яйцом.
добавить муку и перемешивать лопаточкой. Тесто получается как густая сметана(даже немного погуще)
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
А теперь ягоды и шоколад, аккуратненько опять перемешиваем.
Выкладываем в форму( у меня 15х25), высталанную пергаментом.
Верх разравниваем мокрой ложкой.
Выпекаем пр 180С около 20-25 минут.
Готовность определяем спичкой(зубочисткой), которая должна быть сухой, после того как проткнём блонди.
Остужаем прямо в форме.
Разрезаем на квадратики и подаём к чаю(кофе).
Будет вкусно))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
недавно Леночка испекла брауни с клюквой http://www.koolinar.ru/recipe/view/115149, а я подумала, а почему бы не испечь блонди, жаль только белого шоколада не оказалось( с ним, честно говоря, в магазине какая-то напряжёнка стала). НО с чёрным шоколадом тоже вкусно, а клюковка придала приятную кислинку
Угощайтесь