Яблоки с клюквой в тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто

В комбайн кладем муку, сахарную пудру и соль.

Пульсируем несколько секунд.

Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.

Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.

Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.

Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.

Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки

Срезать верхушку яблока. Ложкой или ножом вырезать серединку и вытащить всю мякоть, оставляя стенки яблок толстенькими.

Кисточкой смажьте внутри яблока, лимонным соком, чтобы не темнело.

Осторожно вынимайте мякоть, чтобы не повредить стенки яблока.

Мякоть порезать на мелкие кусочки и добавить клюкву, корицу и сахар. Заполните яблоки начинкой.

Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте плетение, как на корзинку. Сверху поместите сердечко из теста.

Поместите яблоки в форму для пирога и налейте на противень достаточно воды, чтобы покрыть дно. Следите, чтобы тесто не касалось воды.

Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов

Снимите фольгу, и запекать в течение дополнительных 20 минут или до золотистого цвета теста. Следите, чтобы яблоко не лопнуло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru