Фрисуэлос с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса.

Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду.

Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно.

Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.

Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара.

Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут.

Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками.

Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам

На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания .

Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая у меня получилась кулинарная эклектика...Испанские Фрисуэлос с ирландским Яблочным пюре, рецепту которого, кстати ,более 80 лет. Должна сказать, что до сих пор нахожусь в восторге от рецепта этих испанских блинов, хотя (честно говоря) не вижу принципиальных отличий между нашими блинами, французскими  ">Crêpe и испанскими Frisuelos. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru