Фрисуэлос с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 600 мл. молока
- 350 мл. воды
- 2 ст. муки ( ст. - 250 мл. )
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кальвадоса (коньяка или бренди)
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- яблочное пюре: приготовленное по старинному ирландскому способу:
- 2 кг. яблок
- 500 мл. воды
- 5 см палочки корицы
- сахар.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20177
- Понравилось:45
- Автор:jamiroquai
- Создан:04 февраля 2014, 16:45
- Каталоги:Другие Старинные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса.
Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду.
Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно.
Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.
Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара.
Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут.
Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками.
Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам
На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания .
Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая у меня получилась кулинарная эклектика...Испанские Фрисуэлос с ирландским Яблочным пюре, рецепту которого, кстати ,более 80 лет. Должна сказать, что до сих пор нахожусь в восторге от рецепта этих испанских блинов, хотя (честно говоря) не вижу принципиальных отличий между нашими блинами, французскими ">Crêpe и испанскими Frisuelos. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся.