Мраморные рёбра под соусом терьяки
Ингредиенты
- рёбра мраморной говядины 2 кг.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 50 г
- соус терьяки 400 мл.
- пиво тёмное 700 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16908
- Понравилось:32
- Автор:andreytsibulski
- Создан:06 февраля 2014, 07:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра мраморной говядины, распиленные толщиной примерно 1см.
Чистим, раздавливаем и мелко режем чеснок с имбирем.
Размешиваем: Соус терьяки, пиво тёмное, чеснок, имбирь и чёрный перец.
Опускаем рёбра в маринад и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля.
Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля.
Жарим рёбра примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Всё, рёбра готовы, снимаем и режем.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты