Фокачча на картофельном отваре с оливковым маслом и травами
Ингредиенты
- мука 350-400 гр
- картофельный отвар 200 мл.
- сухие мгновенные дрожжи 1/2 пакетика
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- по щепотке орегано, базилика и сушеных томатов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13050
- Понравилось:23
- Автор:ГалинаН
- Создан:06 февраля 2014, 17:26
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом картофельном отваре (я сварила 2 ср. картофелины ребенку для пюре) растворить дрожжи сахар. Всыпать 3-4 ст.л. муки от общего количества, перемешать до однородной массы и оставить на 30-40 мин. подходить. Затем добавить остальную муку, травки, и вымесить тесто. В конце добавить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз вымесить. Оставить на час-полтора или до увеличения в объеме вдвое. Затем тесто обмять, сформировать нетонкую лепешку, сделать пальцами углубления. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла и посыпать сушеными томатами. Выпекать при 220 гр 20 мин. Достать из духовки. Затем накрыть полотенцем на 5-10 мин. После остудить на решетке. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На картофельном отваре хлебушек получается очень мягким и нежным. Угощайтесь!