Фокачча на картофельном отваре с оливковым маслом и травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом картофельном отваре (я сварила 2 ср. картофелины ребенку для пюре) растворить дрожжи сахар. Всыпать 3-4 ст.л. муки от общего количества, перемешать до однородной массы и оставить на 30-40 мин. подходить. Затем добавить остальную муку, травки, и вымесить тесто. В конце добавить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз вымесить. Оставить на час-полтора или до увеличения в объеме вдвое. Затем тесто обмять, сформировать нетонкую лепешку, сделать пальцами углубления. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла и посыпать сушеными томатами. Выпекать при 220 гр 20 мин. Достать из духовки. Затем накрыть полотенцем на 5-10 мин. После остудить на решетке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На картофельном отваре хлебушек получается очень мягким и нежным. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru