Пирожное "аромат апельсина"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера выложить сметану на марлю в 4 слоя и оставить отвисеться до утра.

Приготовить крем: смешать полученный сгусток с сахаром и ванилином, взбить и поставить в холодильник.

Снять цедру с апельсина, выжать сок.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром, добавить цедру апельсина и 2 ст. ложки сока, растереть.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Охлажденные белки взбить до мягких пиков, добавить щепотку соли и взбивать еще пару минут.

По частям ввести взбитый белок в тесто, осторожно вымешивая.

Выложить тесто в силиконовые формочки.

Выпекать при температуре 180* С в течение 15-20 минут. Контролировать готовность лучинкой или легким нажатием пальцем.

Готовые бисквитики охладить в формах, вынуть на блюдо.

Два небольших бисквита раскрошить и подсушить в духовке для посыпки.

Нанести крем на бисквиты, сверху на крем – посыпку.

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежные ароматные пирожные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru