Пирожное "аромат апельсина"
Ингредиенты
- тесто:
- 4 куриные яйца
- 0,75 ст. сахара
- 1 апельсин
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- крем:
- 300 г сметаны 27%
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
- посыпка из бисквитных сухариков.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6508
- Понравилось:25
- Автор:antea
- Создан:10 февраля 2014, 20:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера выложить сметану на марлю в 4 слоя и оставить отвисеться до утра.
Приготовить крем: смешать полученный сгусток с сахаром и ванилином, взбить и поставить в холодильник.
Снять цедру с апельсина, выжать сок.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить цедру апельсина и 2 ст. ложки сока, растереть.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Охлажденные белки взбить до мягких пиков, добавить щепотку соли и взбивать еще пару минут.
По частям ввести взбитый белок в тесто, осторожно вымешивая.
Выложить тесто в силиконовые формочки.
Выпекать при температуре 180* С в течение 15-20 минут. Контролировать готовность лучинкой или легким нажатием пальцем.
Готовые бисквитики охладить в формах, вынуть на блюдо.
Два небольших бисквита раскрошить и подсушить в духовке для посыпки.
Нанести крем на бисквиты, сверху на крем – посыпку.
Пирожные готовы. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные ароматные пирожные.