Печенье "лимончики" от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.

Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.

Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика.

Выложить на смазанный противень.

Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить.

Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).

Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Миндальное печенье
Печенье пряничное "новогодние снеговички"
Торт спанч боб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru