Куриные голени «курияки».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада смешать соевый соус с сиропом и лимонным соком, добавить 100 мл кипятка и размешать. Кусочек имбиря с грецкий орех размером натереть на мелкой терке и выжать сок в маринад. Остудить. Если честно -я в этот раз просто взяла остатки маринада для яиц -http://www.koolinar.ru/recipe/view/115272 –он прекрасно стоит в холодильнике.

2. Взять шприц и обколоть голени со всех сторон. На одну голень- один 3х-кубовый шприц. Уложить в неокисляющийся контейнер и залить остатками маринада. Убрать под крышкой в холодильник –на пару дней. Раз в день переворачивать голени.

3. Достать голени и дать маринаду стечь. Яйцо взбить вилкой с соусом терияки. Голени обмакивать в льезон и панировать в хлопьях для темпуры- у меня марки Сенсой. Выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки.

4. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, до схватывания панировки и легкого подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности- еще минут 15-20.

5. Подавать с любимым острым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются очень сочные голени, с чудесной хрустящей корочкой, и без капли лишнего жира! Очень ароматные, пикантные и не слишком острые, вполне самодостаточные,  но я подавала с рисом- моим мальчишкам по паре голеней  без гарнира маловато бы вышло.  А папа запил их пивом и был просто счастлив таким ужином. Попробуйте- хлопья темпуры можно заменить картофельными хлопьями, или кукурузными несладкими хлопьями, или  панировочными сухарями, или даже отрубями- лишь бы хрустело!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru