Куриные голени «курияки».
Ингредиенты
- 1. голени куриные-10 шт
- 2. соевый соус-3 т.ложки
- 3. сок лимонный-1 ст.л.
- 4. сироп шиповника-1 ст.л.
- 5. сок имбиря-1 ч.л.
- 6. соус терияки-2 ст.л.
- 7. яйца-1 шт. крупное отборное
- 8. панировка для темпуры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26490
- Понравилось:29
- Автор:ogiway
- Создан:13 февраля 2014, 07:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для маринада смешать соевый соус с сиропом и лимонным соком, добавить 100 мл кипятка и размешать. Кусочек имбиря с грецкий орех размером натереть на мелкой терке и выжать сок в маринад. Остудить. Если честно -я в этот раз просто взяла остатки маринада для яиц -http://www.koolinar.ru/recipe/view/115272 –он прекрасно стоит в холодильнике.
2. Взять шприц и обколоть голени со всех сторон. На одну голень- один 3х-кубовый шприц. Уложить в неокисляющийся контейнер и залить остатками маринада. Убрать под крышкой в холодильник –на пару дней. Раз в день переворачивать голени.
3. Достать голени и дать маринаду стечь. Яйцо взбить вилкой с соусом терияки. Голени обмакивать в льезон и панировать в хлопьях для темпуры- у меня марки Сенсой. Выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки.
4. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, до схватывания панировки и легкого подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности- еще минут 15-20.
5. Подавать с любимым острым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получаются очень сочные голени, с чудесной хрустящей корочкой, и без капли лишнего жира! Очень ароматные, пикантные и не слишком острые, вполне самодостаточные, но я подавала с рисом- моим мальчишкам по паре голеней без гарнира маловато бы вышло. А папа запил их пивом и был просто счастлив таким ужином. Попробуйте- хлопья темпуры можно заменить картофельными хлопьями, или кукурузными несладкими хлопьями, или панировочными сухарями, или даже отрубями- лишь бы хрустело!