Запеканка творожная от аглая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.

1. Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.

2. Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.

3. Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.

4. Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.

5. Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.

6. Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.

7. Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

8. Так запеканка останется пышной и сочной.

9. Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка творожная(машинка)
Запеканка творожная с земляникой и смородиной.
Творожная запеканка, действительно как в детском саду! проверено!
Традиционный румынский творожный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru