Шоколадное мороженое "для настроения"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим ганаш (напоминаю в этом рецепте половина нормы).

Поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Добавьте сливочное масло.

Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном сливки (почти до кипения, но не кипятите!!!). Соедините желтки с сахаром и какао-порошком. Взбейте с помощью миксера до плотной массы. Затем осторожно добавьте 1/3 горячих сливок, не прекращая при этом взбивать (чтобы желтки не свернулись). Потихоньку введите оставшиеся сливки, верните на огонь и варите 8-10 минут, всё время помешивая венчиком. Добавьте кусочки шоколада и кленовый сироп. Увидели, что масса загустела, значит пора снимать с огня. Обратите внимание на фото №5 , должны оставаться бороздки (след от венчика)

Соедините ганаш с шоколадно-сливочной массой до однородного состояния.

Остудите, перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 10-12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шоколад в домашнем мороженом придает дополнительную плотность, текстура чем-то напоминает густой горячий шоколад. В морозилке ведёт себя прекрасно, не кристаллизуется (благодаря всё тем же жирам - сливкам и шоколаду). 

"Зачем мне рай, если в нём нет шоколада?"..... не помню кто сказал, но попадание 100%
А вот ещё - "Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование", и опять в точку. 

Сегодня меня вдохновляет шоколад............ 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru