Курица с солеными лимонами
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (1,2 -1,5 кг)
- 3-4 соленых лимона
- 2 стл меда
- 5-6 зубчиков чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:240 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18367
- Понравилось:24
- Автор:byrenka
- Создан:20 февраля 2014, 15:19
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить.
Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок.
Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи.
Целый лимон поместить внутрь курицы.
Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить для маринования минимум на 2 часа (можно и на ночь).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вынуть лимон из курицы и подогреть в мкроволновке 1 -1,5 мин, вернуть на место.
Поместить курочку на решетку грудкой вверх.
Запекать около часа.
Результат – сочное мясо курицы с лимонным ароматом и хрустящей карамельной корочкой.
Подавать с любимым гарниром и свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гуляли мы тут втроем (я, муж и собака) на речке. Погода пасмурная, но тепло. И вдруг, откуда невозьмись - огромная стая птиц, я сначала подумала - утки, но конечно, оказались чайки! Но все равно сразу вспомнилось что скоро весна, а за ней и лето - отпуск - возможно путешествие в чудесные далекие жаркие страны и новые гастрономические приключения!!!!
А дома как раз курочка разморозилась - хотела на бутылке сделать, а в кладовочке попались на глаза лимончики соленые по-рецепту Дж. Оливера приготовленные. Вот и родился такой слегка марокканский рецепт!
Курочка удалась на славу - с зажаристой корочкой, нежным сочным мясом, с ароматом лимона и травок!!!!