Мясной рулет с языком на завтрак и не только.фм доброе утро,родной!
Ингредиенты
- грудка индейки- 1 шт.
- язык свиной- 1 шт.
- бекон с/к-50-70 г
- для обмазывания мяса:
- соевый соус-2 ст.л.
- чеснок сушёный-1 ч.л.
- масло растительное-1/2 ст.л.
- соль-по-вкусу.
- вода или мясной бульон-150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11864
- Понравилось:17
- Автор:Лена72
- Создан:22 февраля 2014, 13:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Язык промыть,залить холодной водой,как закипит снять пену ,посолить по-вкусу и варить до готовности на среднем огне.
Тем временем грудку индейки вымыть и обсушить.
Надрезать ножом пополам и раскрыть как книгу.
Слегка отбить.В миске смешать соевый соус,масло и чеснок.
Этой смесью промазать индейку с двух сторон и оставить при комнатной температуре промариноваться,до тех пор пока не сварится язык.
Как только язык сварился,очистить его от кожицы,удобно это делать поместив его под холодную воду.
Нарезать тонкими полосками бекон.
Теперь собираем наш рулет,мне было тяжеловато в одни руки,ну уж как смогла,с помощью нити собрала.
На индейку выложить бекон по всей поверхности,затем на край язык и свернуть в рулет.
Духовку разогреть до 200градусов,в форму влить воду,либо бульон,поместить в неё рулет и прикрыть фольгой.
Запекать так около 20мин,затем фольгу снять и запекать ещё минут 10.
Можно кушать и горячий и холодный,я охлаждаю.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот ещё один завтрак для моего любимого предлагаю,
Сначала готовила со свиной шейкой,но сейчас так сказать переходим на более полезное мясо,вкусно очень,угощайтесь.