Сырник по-львовски
Ингредиенты
- 600 г творога
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. манной крупы
- 0,5 ч.л. куркумы
- ванилин
- щепотка соли
- для глазури:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34756
- Понравилось:37
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:25 февраля 2014, 09:18
- Каталоги:Вторые блюда Сырники Сырники с манкой
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.
На слудующий день нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источником вдохновения для этого рецепта послужила одна романтическая история с новенькой формой для выпечки
Эта история началась больше года назад, как раз перед новым 2013м годом... Подарила себе хозяйка сковороду-вок, противень и форму для выпечки с керамическим покрытием. Противень сразу нашел себе применение и помогал готовить рулеты, печенья. Сковорода-вок через пару месяцев стала помощницей в приготовлении овощей, мяса и пончиков во фритюре, а форма для выпечки скучала, и ждала своего "принца" - кекса, например, или террина. А хозяйка по-прежнему пользовалась старой силиконовой формой-кирпичик... Прошел целый год, и "он" наконец-то пришел за ней, "принц на белом коне" из далекого Львова... Это была любовь с первого взгляда и они тут же слились в горячем танце внутри духовки...