Сырник по-львовски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.

Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.

Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.

На слудующий день нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Источником вдохновения для этого рецепта послужила одна романтическая история с новенькой формой для выпечки ;)

Эта история началась больше года назад, как раз перед новым 2013м годом... Подарила себе хозяйка сковороду-вок, противень и форму для выпечки с керамическим покрытием. Противень сразу нашел себе применение и помогал готовить рулеты, печенья. Сковорода-вок через пару месяцев стала помощницей в приготовлении овощей, мяса и пончиков во фритюре, а форма для выпечки скучала, и ждала своего "принца" - кекса, например, или террина. А хозяйка по-прежнему пользовалась старой силиконовой формой-кирпичик... Прошел целый год, и "он" наконец-то пришел за ней, "принц на белом коне" из далекого Львова... Это была любовь с первого взгляда и они тут же слились в горячем танце внутри духовки...no 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Львовский сырник
Еще больше рецептов на Koolinar.ru