Капуста с беконом по-холостяцки
Ингредиенты
- бекон 250 г
- капуста квашеная 300 г
- сок томатный 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- вино красное сухое 0.5 ст.
- зира (кумин) 1 щепотка
- зубчики чеснока 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9136
- Понравилось:11
- Автор:лё ша шаров
- Создан:28 февраля 2014, 12:42
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.
Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.
Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче.
Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока.
Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.
В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.
На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться.Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.
Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.
Как приготовить рецепт
1. На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.
2. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.
3. Мелко порубил половину большой головки лука.
4. И мелко порезал две дольки чеснока.
5. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.
6. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.
7. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук.
8.Вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
9. Осталось выложить капусту, залить томатным соком
10. и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.
11. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина.
12. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.