Мини-рулеты из курицы с картофельным пюре. (праздничный обед к 8 марта)
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бедер
- 1 вареное яйцо
- 50 г твердого сыра
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 100-150 мл молока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24420
- Понравилось:21
- Автор:lil-8888
- Создан:02 марта 2014, 01:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Праздничный обед
Пошаговый рецепт приготовления
С бедер снять шкурки. От четырех бедер отделить мясо, пропустить через мясорубку.
Яйцо нарезать мелким кубиком, зелень нарезать. Я брала петрушку и зеленый лук. Сыр натереть. Смешать мясо с яйцом, сыром и зеленью, посолить, поперчить.
На шкурку выложить немного фарша и свернуть рулет. Необязательно, чтобы края были подвернуты, просто скрутить.
Затем рулеты поместить в морозилку. Они должны хорошо замерзнуть. тогда при обжаривании фарш не вылезет и будет красивая, аккуратная форма.
Затем на сковороде разогреть масло, обжарить рулеты под крышкой на сильном огне до румяной корочки. Сложить рулеты в форму для запекания и довести в разогретой до 180С духовке до готовности.
Картофель отварить, отвар слить и растолочь, добавляя масло и молоко. Посолить по вкусу. Подавать пюре с рулетами.
Приятного аппетита!