Глянцевая фасоль "терияки" от Мисс 077
Ингредиенты
- конкурс мистраль!
- 1. уксус (рисовый) - 1 ст.л.
- 2. масло кунжутное - 1 ч.л.
- 3. соус соевый - 100 мл.
- 4. сахар (коричневый) - 80 г
- 5. масло растительное - 50 мл.
- 6. перец болгарский красный - 1 шт
- 7. лук репчатый - 1 шт
- 8. фасоль мистраль (кидни) - 1 ст.
- 9. имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- 10. крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- 11. кунжут (семена) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7534
- Понравилось:2
- Автор:Мисс 077
- Создан:02 марта 2014, 13:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на 4 часа. Перед приготовлением воду слить, залить свежей водой, дать фасоли закипеть, опять слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
2. Для соус терияки понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
3. Смешать все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятить 3 минуты. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, залить и варить до загустения, добавить семена кунжута.
4. Тонкими полосками нарезать репчатый лук и болгарский перец.
5. На раскалённой сковороде обжарить на растительном масле лук и перец.
6. Добавить к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушить пару минут, добавить 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.
Дополнительная информация
Однажды муж пригласил к обеду друзей. Я готовила жаркое по какому-то восточному рецепту. Я тогда еще не была близко знакома с перцем Чили и только начинала готовить. Короче говоря, бухнула в жаркое полтора стручка. Даже не спрашивайте, о чем в тот момент думала.
Воспитанный муж моей подруги и сама подруга с каменным лицом доели все, что было на тарелке, хотя я и предлагала другие блюда. После того, как я пошла относить посуду, подошел мой муж и сказал мне, что есть больше ни в коем случае нельзя))) Как же мне было страшно неудобно и неловко…Благо, друзья они нам очень близкие, и все это было обращено в шутку. Теперь я всегда знаю меру, особенно с перцем!))