Булочки в заливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Шаг 2

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока(я брала молока чуть больше,иначе дрожжи не растворяются) ,затем постепенно ввести 4 ст/л муки.

Шаг 3

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

Шаг 4

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.

Шаг 5

Готовая опара.

Шаг 6

Яйца взбить, добавить в опару.

Шаг 7

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

Шаг 8

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

Шаг 9

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 10Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!.Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать пласт толщиной 3 мм ,посыпать начинкой-150гр коричневого сахара 4 ч л молотой корицы.(это начинка на 2 пласта).Каждый пласт смазать растопленным сл маслом (30-40гр на 2 шт),сверху равномерно посыпать начинкой и свернуть в рулет.

Рулет разрезать поперек на на брусочки см 7-10(смотря какой глубины ваша форма в которой вы будете их печь,они должны быть на 2/3 до высоты формы),выложить "завитушки" в смазанную форму на расстоянии нескольких см друг от друга,оставить в теплом месте на 30 мин подойти.Затем выпекать 30-35 мин при 190 гр.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru