Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
Ингредиенты
- филе куриное - 250 г
- шампиньоны - 100 г
- масло сливочное - 20 г
- вино белое полусладкое - 100 г
- масло оливковое - 20 г
- сливки - 100 г
- сыр полутвердый (у меня сливочный ламбер) - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- сыр твердый (пармезан) - 50 г
- миндаль - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8199
- Понравилось:10
- Автор:Ольчик
- Создан:04 марта 2014, 20:01
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать не очень мелко
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибочки обжариваем на сливочном масле
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее