Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать не очень мелко

Шампиньоны нарезать пластинками

Грибочки обжариваем на сливочном масле

Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

 




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru