Фасолевые "звездочки" с фисташками
Ингредиенты
- 0,5 ст. отварной красной фасоли "мистраль" пинто,1 ст. сахара,150 г сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5527
- Понравилось:7
- Автор:Алевтина
- Создан:06 марта 2014, 19:57
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1.0,5 стакана красную фасоли пинто "Мистраль" замочить в 3 стаканах воды на ночь.
2.Отваренную фасоль измельчить блендером.
3.Сливочное масло растопить.Яйца хорошенько взбить,к яичной смеси добавить 1 стакан сахара,ванилин,какао,измельченную блендером красную фасоль.Перемешать,добавить сметану,1 чайную ложку пищевой соды,погашенной уксусом.
4.К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор,пока он не начнет отставать от руки.
5.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
6.Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности,присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см.
7.Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья.
8.Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом.
9.Выпекайте печенья в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
10.Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке,к содержимому пакетика добавить 3-4 чайные ложки воды,хорошенько перемешайте.
11.В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.
Как приготовить рецепт
1. 1.0,5 стакана красную фасоли пинто "Мистраль" замочить в 3 стаканах воды на ночь.
2.Замоченную фасоль варить в течение 2 часов.
3.Отваренную фасоль измельчить блендером.
4.Сливочное масло растопить. Подготовить все остальные ингредиенты.
5. Яйца хорошенько взбить,к яичной смеси добавить 1 стакан сахара,ванилин,какао,измельченную блендером красную фасоль.Перемешать,добавить сметану,1 чайную ложку пищевой соды,погашенной уксусом.
6. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор,пока он не начнет отставать от руки. .
7.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
8. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом.
9.Выпекайте печенья в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
10.Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке,к содержимому пакетика добавить 3-4 чайные ложки воды,хорошенько перемешайте.
11.В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.
Дополнительная информация
В одном прекрасном государстве жила-была принцесса Фасолинка. Отец, царь-государь, очень гордился своей дочерью. Ведь принцесса была очень красивая: огромные черные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, маленький носик, пухленькие губы и длинные темные волосы, которые волнами ложились на ее плечи. у Фасолинки была изящная точеная фигурка, голосок, похожий на звон весеннего ручейка. Принцесса Фасолинка была не только красива, но и очень умна, она была начитанна, интересовалась историей и физикой, литературой. Но самым большим увлечением ее были звезды, она увлекалась астрономией и астрологией, умела предсказывать будущее. Фасолинка очень любила смотреть на звездное небо: в это время ее мысли уносились куда-то далеко-далеко, и она видела перед собой прекрасного принца на белом коне: она четко видела очертания его лица и фигуры и уже представляла совместное будущее. Однажды, когда принцесса с отцом путешествовала по стране, она увидела своего будущего избранника. Фасолинка сразу узнала его: этот взгляд, лицо, фигура и даже голос; все в точности так, как она себе его представляла. Юноша действительно оказался принцем из ее мечты, он так нежно и преданно любил ее, одаривал чудесными подарками и осыпал Фасолинку цветами. Он даже доставал ей звезды с неба. Он делал для нее все. Фасолинка очень горячо полюбила своего принца и вскоре они поженились. А звездочки стали символом их вечной любви и преданности. Вот почему я приготовила "Звездочки" для любимой принцессы Фасолинки.