Фасолевые "звездочки" с фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.0,5 стакана красную фасоли пинто "Мистраль" замочить в 3 стаканах воды на ночь.

2.Отваренную фасоль измельчить блендером.

3.Сливочное масло растопить.Яйца хорошенько взбить,к яичной смеси добавить 1 стакан сахара,ванилин,какао,измельченную блендером красную фасоль.Перемешать,добавить сметану,1 чайную ложку пищевой соды,погашенной уксусом.

4.К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор,пока он не начнет отставать от руки.

5.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.

6.Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности,присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см.

7.Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья.

8.Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом.

9.Выпекайте печенья в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

10.Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке,к содержимому пакетика добавить 3-4 чайные ложки воды,хорошенько перемешайте.

11.В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

Как приготовить рецепт

1. 1.0,5 стакана красную фасоли пинто "Мистраль" замочить в 3 стаканах воды на ночь.

2.Замоченную фасоль варить в течение 2 часов.

3.Отваренную фасоль измельчить блендером.

4.Сливочное масло растопить. Подготовить все остальные ингредиенты.

5. Яйца хорошенько взбить,к яичной смеси добавить 1 стакан сахара,ванилин,какао,измельченную блендером красную фасоль.Перемешать,добавить сметану,1 чайную ложку пищевой соды,погашенной уксусом.

6. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор,пока он не начнет отставать от руки. .

7.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.

8. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом.

9.Выпекайте печенья в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

10.Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке,к содержимому пакетика добавить 3-4 чайные ложки воды,хорошенько перемешайте.

11.В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

Дополнительная информация

В одном прекрасном государстве жила-была принцесса Фасолинка. Отец, царь-государь, очень гордился своей дочерью. Ведь принцесса была очень красивая: огромные черные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, маленький носик, пухленькие губы и длинные темные волосы, которые волнами ложились на ее плечи. у Фасолинки была изящная точеная фигурка, голосок, похожий на звон весеннего ручейка. Принцесса Фасолинка была не только красива, но и очень умна, она была начитанна, интересовалась историей и физикой, литературой. Но самым большим увлечением ее были звезды, она увлекалась астрономией и астрологией, умела предсказывать будущее. Фасолинка очень любила смотреть на звездное небо: в это время ее мысли уносились куда-то далеко-далеко, и она видела перед собой прекрасного принца на белом коне: она четко видела очертания его лица и фигуры и уже представляла совместное будущее. Однажды, когда принцесса с отцом путешествовала по стране, она увидела своего будущего избранника. Фасолинка сразу узнала его: этот взгляд, лицо, фигура и даже голос; все в точности так, как она себе его представляла. Юноша действительно оказался принцем из ее мечты, он так нежно и преданно любил ее, одаривал чудесными подарками и осыпал Фасолинку цветами. Он даже доставал ей звезды с неба. Он делал для нее все. Фасолинка очень горячо полюбила своего принца и вскоре они поженились. А звездочки стали символом их вечной любви и преданности. Вот почему я приготовила "Звездочки" для любимой принцессы Фасолинки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru