Творожный торт к 8 марта!
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 1ст сахара
- 1ст муки
- 10 г ванилина
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- творожный слой:
- 600 г мягкого творога (3 пачки)
- 20 г желатина
- 2 пачки фруктового желе ( по 50 гр)
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл. сливок 20%
- варенье или фруктовый сироп- по желанию,для придания вкуса и цвета
- для оформления:
- фруктовое желе - 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9283
- Понравилось:10
- Автор:dyrunda85
- Создан:11 марта 2014, 15:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Основой для этого творожного тортика послужили прочитанные на этом сайте рецепты чизкейков без выпечки. Решила вместо коржика из печенья и масла взять за основу-бисквитный корж.
Для начала я решила сделать и поставить застывать цветочки из желе для украшения,чтобы они побыстрее застыли. Развести желе согласно инструкции на упаковке-залить кипятком,размешать до полного растворения, дать немного остыть и залить формочки. Поставить на холод. У меня два вида желе.
Бисквит: разогреть духовку до 220 градусов. Хорошенько взбить яйца. Добавить ванилин. По чуть чуть добавлять сахар, не переставая взбивать. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Взбить. И постепенно добавлять муку, так же не переставая взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Взять разъемную форму, намазать маслом,можно чуть посыпать манкой. Залить тесто, и поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 30 мин до образования румяной корочки.
Творожный слой: размешать творог с ванилином и сливками, взбить блендером до однородности. Если используете варенье-добавить и так же взбить блендером. Замочить желатин в воде согласно инструкции,нагреть и растворить. Желе растворить в горячей воде,добавить сахар,все хорошенько размешать. Осторожно влить желе и желатин в творог, все хорошо размешать или взбить блендером до однородной массы. Залить нашу творожную массу в разъемную форму на бисквитный корж. если остается лишняя творожная масса я заливаю в маленькие фигурные формочки. Поставить наш тортик на холод до полного застывания. я оставляю на ночь.
Достаем форму, аккуратно извлекаем наш торт. Можно опустить на 15 сек в теплую воду, чтобы торт легче отошел от формы, только делать это нужно аккуратно чтобы вода не попала внутрь. Украшаем цветами из желе, или фруктами, можно залить желе всю поверхность - на ваш вкус. Имейте ввиду что такой тортик имеет свойство таять, поэтому хранить его нужно в холоде.
Мне очень нравится такой десерт, очень нежный и красивый. Угощайтесь!