Постные перцы фаршированные чечевицей и грибами
Ингредиенты
- перец болгарский - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 8 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1зуб,
- чечевица - 1 ст.
- томаты в с\с - половина банки,
- петрушка - пару веточек,
- соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
- соль морская - при необходимости,
- сахар - щепотка,
- перец ч.м. - ,
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11161
- Понравилось:25
- Автор:chudo
- Создан:15 марта 2014, 21:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком.
Шампиньоны очистить, нарезать мелко, добавить к луку с морковью, обжарить до готовности.
Чечевицу помыть под проточной водой, отварить до готовности (чечевица варится очень быстро), процедить, добавить к овощам.
Добавить половину банки томатов в с/с, поперчить, добавить щепотку сахара и соевый соус, если необходимо - посолить. Выпарить лишнюю жидкость. Добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.
Перец помыть, срезать верхушку. Нафаршировать чечевично-грибной начинкой, накрыть "крышечкой", запечь при 190* 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты