Легкий ужин- рулет из филе трески с листами нори и овощами.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 150 г моркови
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г шпината (у меня мини шпинат)
- соль
- перец по-вкусу
- 1 ст. л. масло оливковое
- 2 листа нори
- 2 ч.л. кунжута
- 2 ст. л. сока лимона растворенного в 200 г воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10519
- Понравилось:26
- Автор:ма-ма
- Создан:23 марта 2014, 23:10
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески ополоснуть в воде с лимонным соком, посолить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке (для сыра).
Лук нарезать мелким кубиком.
На коврик для суши положить лист нори, на него выложить влажное филе, полосами выложить тертую морковь, листья шпината и порезанный лук. См. фото!
На лук положить томатную пасту.
Все овощи по вкусу посолить, сбрызнуть маслом и поперчить.
Сверху положить еще лист нори и на него еще раз выложить морковь и лук. По вкусу посолить, сбрызнуть маслом.
Сформировать рулет с помощью коврика.
Затем рулет переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30- 40 мин. До легкого зарумянивания кунжута.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба в листе нори получается очень сочной, а так же очень полезной!