Салат «былёненький он зел»! суюнши для зайки!
Ингредиенты
- огурец - 1 шт. средний
- яблоко зеленое кислое - 0,5 шт
- шпинат - 2-3 корешка
- салат - 4 листа
- петрушка, укроп и зеленый лук - по 1/2 небольшого пучка
- сельдерей - 1 стебель
- орехи кедровые и семечки подсолнечные - по 1 горстке
- чеснок - 4 зубка
- имбирь - 1 кусочек с грецкий орех
- соевый соус «киккоман» - 4 ст.л.
- сироп шиповника - 2 ст.л.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- масло оливковое exstra virdgin - 350 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9576
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:28 марта 2014, 13:34
- Каталоги:Салат из овощей Салат с соевым соусом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть и высушить всю зелень.
Взять просторную миску.
Огурец и яблоко, не очищая, нарезать брусочком или соломкой, яблоко чуть сбрызнуть лимонным соком.
Салат порвать некрупными кусочками, шпинат и зелень нашинковать.
Посыпать сверху орехами и семечками.
В стакан блендера выложить очищенные и нарезанные крупно имбирь и чеснок, влить соевый соус и сироп с уксусом.
Пробить блендером до гладкости.
Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло.
Соус начнет густеть на глазах.
Заправить салат частью соуса, выложить на листья салата и сразу подать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итак…суюнши для Зайки…Что это такое? Вы не знаете? А между тем- это старинный казахский-и вообще - среднеазиатский обычай- когда доставившего радостную весть одаривают ценным подарком! А Заюшка и вчера мне смс прислала про мою победу, и сегодня с утра меня уже на сайте известие от нее ждало -по поводу второго приза. НУ -как же ей- да без суюнши! Нельзя никак!!!!!!!!!
А раз это наша Зайка-то и такой вот «былёненький» салатик ей непременно придется по нраву! Вполне так себе зыбанский он получился! Все свеженькой, зелененькое- и такое ароматное и пикантное из-за соуса! Мой младшенький слопал -сказал- прикольно. Правда -ворчал, что чересчур вегетарианский и дополнил его куском запеченного мяса. Но нам –девочкам -весной такой салатик просто необходим -свежий, легкий да еще и с имбирем -мы просто обречены стройнеть от его поедания!!!
Отдельно хочу сказать про соус. Я познакомилась с ним год назад -когда получила от сайта книгу «Россия готовит дома». Книга отличная, и соус этот вот –замечательный! Не буду врать, что он у меня постоянно-но, когда я его делаю-я делаю сразу двойную порцию. Остатки соуса нужно просто перелить в баночку с хорошей крышкой и убрать в холодильник. Стоит долго, хотя может расслоиться. Тогда его нужно снова взбить. А употреблять его можно хоть куда- я в нем даже мясо мариную. И не слишком соленый «Киккоман» сюда отлично идет! Попробуйте- если кто еще не слышал о таком универсальном соусе.