Крем -суп из зелёной спаржи и порея "бархатный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давно я вас любимыми супчиками не угощала,

попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле...

Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части,

на кусочки размером 5-7 см.,

при этом верхушки собираем отдельно.

В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде,

добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут,

вынимаем и откладываем в сторону,пригодятся для декора.

В ту же кастрюлю отправляем нарезанные порей,

лук и спаржу,добавляем петрушку и воду/овощной бульон

(столько,чтобы только покрыла овощи),

приправляем и доводим до кипения,

посыпаем мукой и варим на медленном огне 30 минут

(ага,так долго,не оЧепятка...),затем взбиваем блендером.

Сливки взбиваем с желтками и вводим,помешивая,в суп,

ставим на огонь,доводим до кипения и приправляем,

всё,суп готов.

Подаём,украсив верхушками спаржи.....

Очень вкусный крем-суп....французы знают в них толк!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru