Картофельный постный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим.

2. Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться.

3. Нашинковать зелень и огурец, смешать с остывшим картофелем.

4. В стакан выложить пол банки консервов- у меня были Икра и печень минтая деликатесные- без масла внутри банки. Полить сверху соевым соусом и пробить блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло- пока консистенция соуса не станет воздушной-2-3 ложки вполне хватит.

5. Выложить салат на тарелку и полить приготовленным соусом. Посыпать сверху рубленым зеленым луком и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Новый вариант любимого картофельного салата. Ароматный, пикантный, в меру островатый.  Соус на основе рыбьей печени придает блюду сытность и завершающий оттенок. Вкусно и неизбито.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru