Картофельный постный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты
- 1. картофель -3-4 средних клубня
- 2. лук-половина некрупной головки
- 3. огурец свежий -половина некрупного
- 4. петрушка-пол пучка
- 5. лук зеленый- пару перьев
- 6. печень трески или минтая -половина баночки в 220 г
- 7. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.л.
- 8. масло оливковое- 2-3 ст.л.
- 9. горчица зерновая-1 ч.л.
- 10. хрен столовый-1 ч.л.
- 11. уксус винный-0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10801
- Понравилось:22
- Автор:ogiway
- Создан:29 марта 2014, 11:39
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим.
2. Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться.
3. Нашинковать зелень и огурец, смешать с остывшим картофелем.
4. В стакан выложить пол банки консервов- у меня были Икра и печень минтая деликатесные- без масла внутри банки. Полить сверху соевым соусом и пробить блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло- пока консистенция соуса не станет воздушной-2-3 ложки вполне хватит.
5. Выложить салат на тарелку и полить приготовленным соусом. Посыпать сверху рубленым зеленым луком и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Новый вариант любимого картофельного салата. Ароматный, пикантный, в меру островатый. Соус на основе рыбьей печени придает блюду сытность и завершающий оттенок. Вкусно и неизбито.