Торт "кастрюля с пельменями"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 5шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1щеп.
- мука - 1 ст.
- для прослойки:
- клубничный джем - 1банка
- сметана 25-30% 200 гр
- сахарная пудра -
- для мастики:
- маршмелоу - 200 г
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 8 ч.л.
- сахарная пудра - 300-400 гр
- крахмал
- сливочное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:27866
- Понравилось:16
- Автор:Ekaterina
- Создан:01 апреля 2014, 12:06
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бисквита:
Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить кефир, соду, соль, разрыхлитель, муку перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать при t 190*C. до состояния сухой шпажки.
бисквит остудить лучше оставить на ночь в холодильнике (лучше режится на пласты)
Бисквит нарезать на 4 пласта, пропитать сиропом.
Приготовление крема:
сметану взбивать на средней скорости понемногу добавить сахарную пудру до нужного вкуса.
Сборка торта:
джем разделить на две части, первый пласт промазать джемом, положить второй промазать кремом, третий джемом, положить четвертый и обмазать вверх и бока торта кремом, убрать в холодильник что бы хорошо застыл.
Приготовление мастики:
желатин залить водой для набухания, маршерлоу с маслом поставить в микровалновку на секунд 10 до увеличения в объеме.
добавить желатин перемешать, добавить сах. пудру и замесить мастику.
пельмешки слепила из мастики и "пирожного картошка"