Грибной дип или паштет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 2 ст.л. мартини (или сухого вина или совсем без него)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6893
- Понравилось:16
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:02 апреля 2014, 10:59
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить мартини (по желанию) и дать выпариться спирту, увеличив огонь, посолить, поперчить. Затем томить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Затем измельчить грибы с помощью блендера, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Подавать с хлебом в качестве паштета или подать овощи для макания, если используете закуску в качестве дипа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный и вкусный дип, особенно с домашним хлебом. Попробуйте
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты