Сосиски детские белые из мяса птиц от Татьяна М.
Ингредиенты
- куриные бедра без кости - 1500 г
- грудка индейки - 1200 г
- молоко ледяное - 300 мл.
- соль поваренная - 50 г
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- корица молотая - 1/3 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 2 ч.л.
- оболочка для сосисок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:75427
- Понравилось:26
- Автор:Татьяна М.
- Создан:04 апреля 2014, 18:03
- Каталоги:Другие От 1 года до 3-х лет
Пошаговый рецепт приготовления
Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;
Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;
Далее сосиски уложить на противень духовки;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сосиски 1-2 раза;
Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Детские, нежные и полезные сосиски !!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались !!!