Сосиски детские белые из мяса птиц от Татьяна М.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;

Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;

Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Далее сосиски уложить на противень духовки;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сосиски 1-2 раза;

Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Детские, нежные и полезные сосиски !!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались !!! :028:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сосиски детские белые из мяса птиц
Еще больше рецептов на Koolinar.ru