Куриная грудка с чечевицей. по стендалю-«красное и черное».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе разрезать на две части вдоль, отбить каждую из 4 половинок через пленку без усердия- только чтобы выровнять толщину. Уложить в мисочку и залить смесью минералки с лимонным соком, специями и перцем. Дать постоять пару часов прохладе.

2. Чечевицу сполоснуть, обсушить. Довести до кипения 2 стакана воды, высыпать чечевицу, дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и плотно закрыть крышку, проложив полотенце. Чечевица впитает воду, дойдет и будет рассыпчатой и вкусной. Теплую чечевицу заправить солью и капелькой растительного масла.

3. Грудки достать из маринада, обсушить и хорошо запанировать в смеси паприк. Обжарить на раскаленном масле по 1,5 минутки с каждой стороны.

4. Орехи порубить не мелко и обжарить в остатках масла .

5. Подавать , уложив орехи в масле на чечевицу –чтобы пропитывалась. С теплой грудкой и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочная и красивая грудка с  ароматом сладкого  перца и копчения, перечно- ореховым привкусом  чечевицы и ароматом поджаренных орехов…Такая вот вкусная тавтология…

Это вот называется дурью маяться…Купила вчера курицу –малой попросил куриного супа с домашней лапшой…Курица почти 2 кг-меньше не было-а идти искать было лень…Нам без папы многовато, поэтому поделено было на три части.. Из крылышек и спинки сварила лапшу- Ванюшка был доволен. На ужин сделала рагу из ножек с овощами. А филе оставила. Замариновала  как обычно и…стало мне скушшшшно , и грустно.. и ващееее…Вот и развлеклась…Вкусно , прикольно, необычно…

Хорошо- завтра папа наш возвращается…а то ведь…ку-ку… ку-ку…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru