Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.

Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210С) духовку на 15 минут или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Текст и способ приготовления полностью как в книжке, единственное отступление - я готовила из 1 кг капусты (соответственно и все ингредиенты делила пополам), все поместилось в форму 22*22 примерно.

Запеканка получилась вкусная, нам понравилась! С хрустящей корочкой сверху и нежная внутри.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru