Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - фм
Ингредиенты
- капуста белокочанная (молодая) - 2 кг
- кипяток - 2 ст.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (порубленный) - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
- молоко - 2 ст.
- лавровый лист - 1 шт
- швейцарский сыр (тертый) - 1 ст.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9531
- Понравилось:26
- Автор:Kretsu
- Создан:05 апреля 2014, 18:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.
Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210С) духовку на 15 минут или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Текст и способ приготовления полностью как в книжке, единственное отступление - я готовила из 1 кг капусты (соответственно и все ингредиенты делила пополам), все поместилось в форму 22*22 примерно.
Запеканка получилась вкусная, нам понравилась! С хрустящей корочкой сверху и нежная внутри.