Мясо по-габалински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности.

Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо.

На дно тарелки выливаем катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса.

Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Как приготовить рецепт

1. Нарезаем баклажаны и болгарский перец мелкими кубиками.

2. Нарезаем лук и помидоры.

3. Нарезаем лаваш.

4. Тушим все овощи с лавашем.

5. Мясо нарезаем на мелкие кубики.

6. Обжариваем мясо на растительном масле.

7. В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

8. Нарезаем листики свежей кинзы.

9. На дно тарелки выливаем наш катык с чесноком.

10. Сверху равномерно выкладываем все овощи.

11. Сверху равномерно выкладываем слой мяса.

12. Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Дополнительная информация

Советы: 

Следует подогреть тарелку, перед тем как выкладывать на нее уже готовые ингредиенты, чтобы блюдо быстро не остыло.

 

История:

Это блюдо родом из небольшого Азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов - красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый молочный продукт - катык с чесноком. Особенность подачи здесь в том, что на дно тарелки сначала наливают катык, а на него уже выкладывают все остальное, слоями.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru