Яблочный пирог из британской колумбии
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 180 мл. растительного масла без запаха
- 210 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 г грецких орехов
- 2 средних яблока кисло-сладких
- для карамели
- 110 г сахара лучше коричневого
- 50 мл. сливок любых или молока
- 60 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22830
- Понравилось:27
- Автор:lil-8888
- Создан:07 апреля 2014, 16:53
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!