Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Ингредиенты
- для чашек (сервиз на 6 персон):
- 400 г муки,
- 150 г маргарина или сливочного масла,
- 125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
- 100 г сахарной пудры «хаас»
- 1 яйцо
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
- ванилин «хаас»
- 2 ст.л. какао-порошка
- для глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- 1 дес ложка яблочного сока
- для киселя (на 3 порции):
- 400 мл. молока
- 2 ст.л. какао «несквик»
- 1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
- 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
- для взбитых сливок:
- 1 пакетик взбитых сливок «хаас»
- 150 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16140
- Понравилось:40
- Автор:krisenok
- Создан:08 апреля 2014, 22:33
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, накиньте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком и смажьте стенки остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу же подавайте.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для "сервиза"
2. Перетрите муку с маргарином,
3. добавьте сахарную пудру "Хаас",
4. разрыхлитель,
5. соль, йогурт, яйцо
6. ванилин.
7. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто.
8. Разделите его на две, примерно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
9. Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт,
10. накиньте этот пласт на фольгированную формочку,
11. из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте.
12. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом.
13. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке)
14. Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
15. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
16. Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком.
17. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану.
18. Смажьте стенки остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
19. Дайте застыть! На это может понадобиться около часа-полутора.
20. Приготовить кисель шоколадный очень просто!
21. Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока.
22. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью.
23. Приготовьте взбитые сливки "Хаас, смешав содержимое пакетика и молоко на высокой скорости миксера."
24. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам,
25. Чашечки не размокнут благодаря глазури.
26. украсьте взбитыми сливками «Хаас»
27. и подавайте.
28. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!