Яблочная шарлотка с "миндально-карамельной шапочкой" для иришки(for ever)ко дню рождения
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 70 г
- сахар 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль чуть,
- ваниль,
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 20 г
- молоко 100 мл.,
- цедра 1 лимона.
- яблоки 4-5 шт. (450 г -очищенные).
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 100 г
- корица 2 ч.л.
- яйцо.
- миндаль рубленный листики 50-80 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:17268
- Понравилось:28
- Автор:sweta1
- Создан:10 апреля 2014, 15:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня-День Рождения у моей давней,
очень хорошей подружки,
нашей замечательной кулинарочки-Иришки!
Прими,дорогая,в подарок от меня этот пирог!
Будь здорова и счастлива!!!
****************************************************************
Разогреваем духовку до 180°.
Замешиваем тесто из всех необходимых компонентов
(масло нужно растопить и остудить).
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем брусочками,
подмешиваем в тесто.
Форму диаметром 26 см.
(она должна быть плотной,тесто жидкое!)
смазываем маслом и посыпаем мукой,
перекладываем в неё тесто с яблоками.
Ставим в духовку на 35-40 минут.
Растапливаем масло и слегка остужаем,
добавляем коричневый сахар,корицу и яйцо.
Достаём пирог,
выливаем на него смесь и посыпаем миндалём.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут,
до золотистого цвета ...
Всё готово,можно чаи-кофеи гонять
да именинницу поздравлять!
Отличных всем нам посиделок!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы кушали пирог тёплым с ванильным мороженым,
шарлотка слегка рассыпалась,
может, в холодном виде она будет более плотной,но кто хочет ждать?!....
тем более,что тёплый пирог с мороженым-сказочно хорош.....Удачи!