Яблочная шарлотка с "миндально-карамельной шапочкой" для иришки(for ever)ко дню рождения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня-День Рождения у моей давней,

очень хорошей подружки,

нашей замечательной кулинарочки-Иришки!

Прими,дорогая,в подарок от меня этот пирог!

Будь здорова и счастлива!!!

****************************************************************

Разогреваем духовку до 180°.

Замешиваем тесто из всех необходимых компонентов

(масло нужно растопить и остудить).

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем брусочками,

подмешиваем в тесто.

Форму диаметром 26 см.

(она должна быть плотной,тесто жидкое!)

смазываем маслом и посыпаем мукой,

перекладываем в неё тесто с яблоками.

Ставим в духовку на 35-40 минут.

Растапливаем масло и слегка остужаем,

добавляем коричневый сахар,корицу и яйцо.

Достаём пирог,

выливаем на него смесь и посыпаем миндалём.

Отправляем в духовку ещё на 10 минут,

до золотистого цвета ...

Всё готово,можно чаи-кофеи гонять

да именинницу поздравлять!

Отличных всем нам посиделок!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Мы кушали пирог тёплым с ванильным мороженым,
шарлотка слегка рассыпалась,
может, в холодном виде она будет более плотной,но кто хочет ждать?!....
тем более,что тёплый пирог с мороженым-сказочно хорош.....Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru