Рисово-фруктовый десерт
Ингредиенты
- 1/2 ст. риса “мистраль”- кубань
- 1 ст.л. сахара “мистраль”-коричневый сахар универсальный.
- 200 г винограда без косточек
- 100 г клубники
- 100 г смородины красной, черной.
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст. молока
- 0.5 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4929
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:12 апреля 2014, 11:31
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Налить 1 стакан виноградного сока и вылить в кастрюлю.
2)Довести почти до кипения .дать остыть.
3)Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить к виноградному соку.
4) Ягоды и виноград вымыть и разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью ягоды в чашках, чтобы сок только прикрыл их. Поставить чаши в холодильник до застывания.
5)Насыпать пол стакана риса “Мистраль”- Кубань. Промытый рис положить на 2 минуты в кипяток, затем слить воду
6) Залить рис кипящим молоком и поставить на огонь.
7)Когда рис почти полностью впитает молоко, всыпать сахар “Мистраль”-коричневый универсальный 1 ст. ложку и пол чайной ложки соли, через десять минут рис готов.
8)Выложить остывший рис на блюдо.
9) Чашку с застывшими ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис.
10) Приятного аппетита!!!