Печень говяжья в жировой сетке
Ингредиенты
- печень говяжья - 1.5 кг.
- жировая свиная сетка - 150 г
- вода газированная (минеральная) - 1.5 л.
- соль
- перец черный (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:41581
- Понравилось:17
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:16 апреля 2014, 18:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут.
2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась.
3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой.
4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал.
5.Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях около 30 минут до появления аппетитной корочки.
Подавать горячей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.