Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом
Ингредиенты
- фасоль белая мелкая «бланш» от фирмы «мистраль» – 100 г
- сельдь слабосоленая – 100 г
- яйцо куриное отварное – 1шт
- масло оливковое – 1-2 ст.л.
- хлеб черный (дарницкий или бородинский) – 4-5 широких ломтиков
- соль
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16521
- Понравилось:25
- Автор:Svettt
- Создан:17 апреля 2014, 16:31
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
Пробить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу.
Яйцо сваренное вкрутую и сельдь порезать мелким кубиком, смешать с фасолевым кремом.
Хлеб порезать широкими ломтиками.
Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки.
Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея стара, как мир, скажете Вы? Но мы обычно используем что для крема? Сливочный Маскарпоне или творожный Альметте, или масло сливочное, или на основе майонеза что-то. А здесь Ваши близкие и не догадаются, что основу крема составляет обычная фасоль, богатая белками, но такая полезная и малокалорийная. Это очень вкусно, друзья. Очень. И бюджетно, и не хлопотно, а полезно и диетично.