Морепродукты с овощами под чесночным соусом на пестрой рисовой подушке!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварим рис: Два вида риса смешиваем промываем и заливаем водой 1:2.

Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим около 15-ти минут, или до полного выпаривания жидкости. Укутываем и оставляем на 1- 2 часа.

По желанию в рис добавить масло и соль.

Чистим и режем лук и сельдерей.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Обжариваем помешивая, лук и сельдерей до легкого золотистого цвета.

Добавляем специи, оттаянные и очищенные креветки и мидии.

Заливаем куриным бульоном и готовим 2-3 минуты на среднем, а потом на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Не забываем посолить!

Выкладываем на тарелочки рис, сверху морепродукты с овощами и поливаем соусом.

Соус: Чеснок измельчить, полить лимонным соком, добавить перец и майонез.

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощайтесь! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru